Деревянко Иван Петрович
Деревянко
Полковник

История солдата

Полковник запаса Деревянко Иван Петрович. Родился 21.01.1927 года в семье крестьян-колхозников в ст. Барсуковская Невинномысского района Ставропольского края. Русский. Член КПСС с 1954 года. Образование общее и военное-среднее.

В ноябре 1944 года был призван в ряды Советской Армии Орджоникидзевским РВК станицы Архонской. Воинскую службу проходил: с ноября 1944 года до мая 1946 года в различнвх учебных подразделениях.

С 23.11.1944 года по 15. 08 .1945 года 18 Окружная школа снайперов, Северо- Кавказского военного округа ,(СКВО) Курсант

Место рождения Ставропольский край Невинномысский район станица Барсуковская

Награды

Награжден медалями : "За боевые заслуги", "За победу над Германией в 1941 - 1945 гг"; "30 лет СА"; "40 лет ВС СССР"; ""За воинскую доблесть в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина"; "За 15 лет безупречной службы"; "За 20 лет безупречной службы"; "Ветеран Вооруженных Сил".

После войны

Командир учебного отделения бригадной школы; с августа 1947 года по октябрь 1948 учился в Северо-Кавказском пехотном училище, затем в Московском пехотном училище им. Верховного Совета РСФСР , которое окончил в 1950 году; с 1950 по 1951 годы - командир взвода, командир разведроты и офицер штаба дивизии в составе Группы Советских войск в Германии; с 1957 1962гг. офицер штаба полка и дивизии; В 1961 -1962 окончил курсы "Выстрел" и курсы при Академии Советской Армии; с 1962 года после окончания спецкурсов был назначен в состав войск Зак ВО, где до 1971 года проходил службу в должностях начальника разведки соединения, офицера и старшего офицера штаба ЗакВО. Из рядов Советскрй Армии уволен в апреле 1979 .

Партийных взысканий не имел.