Дергачёв Александр Михайлович
Дергачёв
рядовой / ездовой

История солдата

Дергачёв Александр Михайлович родился 12 мая 1904 года в селе Горный Балыклей Балыклейского района Сталинградской области. Был призван в 1941 году Балыклейским РВК Сталинградской области. Его жена Дергачева Прасковья Сергеевна получила письмо о том, что её муж пропал без вести 18 мая 1942 года. Однако, по данным ЦАМО, 1942 год зачеркнут и написана дата пропал без вести ноябрь 1943 года.

Воинская специальность ездовой
Место рождения СССР, Сталинградская область, Балыклейский район, Горный Балыклей

Боевое подразделение нет данных
Завершение боевого пути СССР
Принимал участие нет данных

Воспоминания

Мой дедушка, Дергачёв Александр Михайлович, пропал без вести по одним данным 18 мая 1942 года, по другим - в ноябре 1943 года. До войны он работал в совхозе бригадиром. О нем остались только хорошие воспоминания, как о муже и отце. У дедушки было трое детей. Старший Фёдор, средний Василий (мой папа) и дочь Мария. Его жене, моей бабушке Дергачёвой Прасковье Сергеевне, нелегко было вырастить троих детей. Дети рано стали сами работать. Старшие сыновья с малых лет пасли скот. Мой папа рассказывал о своем детстве без отца. Он закончил всего 4 класса, служил в Германии, куда его отец не дошел, пропал без вести где нам неизвестно на территории Советского Союза во время войны.

нет данных

нет данных