Дергачев Анатолий Григорьевич
Дергачев
Анатолий
подполковник

История солдата

Родился 21 сентября 1925 г. Воевал с марта 1942 г. по 1945 г. Призывался в 8 стрелковую роту 114 запасного стрелкового полка 21 Армии. Служил командиром отделения, а потом помощником командира взвода отдельного лыжного батальона 362 Стрелковой дивизии , командиром отделения 1206 стрелкового полка, затем помощником командира взвода 1206 стрелкового полка, адъютантом командира 1206 стрелкового полка. В 1945 г. был откомандирован в Ульяновское Гвардейское танковое училище , по окончанию которого служил в Забайкальском военном округе, затем в Украинском округе, в ГСВГ , закончил службу в 1971 г. в звании подполковника . В дальнейшем работал военруком в 7 школе, а затем в 57 школе  города Ульяновска. Был   награжден Медалью за отвагу , Медаль за боевые заслуги ,За освобождение Ленинграда , Орденом Отечественной Войны  II  степени , юбилейными медалям.

Боевой путь

Призывался в 8 стрелковую роту 114 запасного стрелкового полка 21 Армии.  Воевал на Калининском, 1 и 2 Белорусском Фронтах. Служил командиром отделения, а потом помощником командира взвода отдельного лыжного батальона 362 Стрелковой дивизии , командиром отделения 1206 стрелкового полка, затем помощником командира взвода 1206 стрелкового полка, адъютантом командира 1206 стрелкового полка. В 1945 г. был откомандирован в Ульяновское Гвардейское танковое училище