Дергин Иван Гаврилович
Дергин
Гаврилович

История солдата

Дергин Иван Гаврилович, родился 17.12.1923 в деревне Рудомачаж Шарангского района Горьковской области. Похоронен в г. Екатеринбурге. Сержант, служил в роте автоматчиков с 1941 по 1945 г.г. Был тяжело ранен 8 мая в Берлине, домой вернулся в 1946 г. Награжден медалями и орденами Красного Знамени и Великой Отечественной войны.

внучка Ирина Девятова

Дедушка всю жизнь прожил в колхозе на земле, пахал землю, построил дом, родил 6 детей. Был строгим и честным. Редко рассказывал про войну. Помню его прищур, веселую улыбку, никогда не кричал на детей и не наказывал. Деда призвали в армию в 1941 г., так для него началась война, воевал до 1945 г., дошел до Берлина. 8 мая 1945 г. был тяжело ранен, домой пришел лишь в 1946 г. РУССКИЙ ИВАН, простой и сильный духом человек. Горжусь и люблю своего дедушку.