Дергунов Дмитрий Яковлевич
Дергунов

Боевой путь

Наш прадед - Дергунов Дмитрий Яковлевич 1909 г.р.  был председателем колхоза села Урей, Пурдошанского р-на, Мордовской АССР.  Его и других односельчан призвали  на фронт в январе 1942г.  Он воевал в пехоте, составе 140-й  стрелковой бригады. В последнем письме домой он написал, что они вышли из боя и им дали отдохнуть, а  5 сентября они снова идут в бой. Это был 1942 год. Больше писем не приходило. В архивных документах сказано, что Дергунов Дмитрий Яковлевич пропал без вести 05.IX.1942г. в Ленинградской области, Мгинского района. Известно, что в это время 140 ОСБр вела бои в районе дороги Торфяник -Келколово в Ленинградской области. Тогда прадед и погиб в одном из боев. Он герой, как и все воины, которые отдали свои жизни в борьбе врагом. Вечная им память!