Дериглазов Иван Антонович
Дериглазов
Антонович
Старший сержант / Разведчик

История солдата

Дериглазов И.А. с Киселевского военкомата в 17 лет был отправлен в Томское артиллерийское училище на военную подготовку. После училища в 1942 году по распределению попал в десантные войска добровольцем. Первое боевое крещение получил под Вязьмой. Потом несколько раз забрасывался в составе боевых групп в тыл врага. Последний раз это было под Киевом. После того как десантные операции были законченны , он участвовал в составе II Украинского фронта в освобождение Чехословакии, Венгрии, Австрии. Весной 1945 года, в острых боях под озером Балатон, был контужен разрывом снаряда, который разорвался у ног, его перевернуло в воздухе, а затем засыпало землей. Сослуживцы откопали его и отправили в госпиталь, где он очень долгое время провел без сознания. Домой в Киселевск вернулся 1946 году.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия, Киселевск

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны, Орден Славы 3 степени, 3  Медали «За боевые заслуги», Медаль «За взятие Вены» и т.д.

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны, Орден Славы 3 степени, 3 Медали «За боевые заслуги», Медаль «За взятие Вены» и т.д.