Деркач (Маслакова) Ирина Алексеевна
Деркач
(Маслакова)
Ирина
Алексеевна

История солдата

Маслакова Ирина Алексеевна 10.07.1922 года рождения родилась в Беларуссии в Могилевской области в Рстиславском районе в Подсолтовском с/с в д.Большая Слободка. После школы уехала в Москву учиться в медицинском училище. Но война не дала закончить это училище... В 1941 году наша бабуля была направлена в полевой подвижной госпиталь №595. В этом госпитале она служила хирургической сестрой и прошла войну от Москвы до Чехословакии и спасла немало жизней!!! Была награждена медалью «За оборону Ленинграда». На войне познакомилась с нашим дедушкой Деркач Николаем Арсентьевичем, который служил в этом же госпитале водителем. После войны они поженились, у них родилось трое детей: Катя, Леша и Валя. Позже уехали поднимать Целину в Казахстан. После смерти дедушки бабуля переехала жить в г.Череповец. Жила и работала в этом городе. Наша бабушка умерла в 2007 году. На этот момент у нее уже было 7 внуков и 6 правнуков. Мы гордимся нашей бабушкой!!!!!!