Деркачёв Александр Иванович
Деркачёв
майор

История солдата

_ Мой дед, Деркачев Александр Иванович, с 22 июня 1941 года по декабрь 1945 года проходил службу в рядах действующей армии, отвечая за воздушно-стрелковое вооружение ВВС, ряда частей РККА. Усовершенствование оружия, работа с трофейной техникой, испытания вооружений в период боевых действий - вот самый маленький перечень того, что он сделал для Победы.

Орден Красной Звезды, орден Отечественной войны, медали за взятие Праги и Берлина - всё это не полный перечень наград, которых удостоился мой дед за служение Отечеству. Войну закончил в звании майора.

И после войны Александр Иванович не остался в стороне от того, в чем нуждалась Родина - в 1955 году он был награждён как непосредственный участник пуска первой очереди Ленинградского метрополитена.