Дернов Григорий Васильевич
Дернов
подполковник

История солдата

Мой дедушка, Дернов Григорий Васильевич. Годы жизни: 26.02.1910 - 30.06.2002 гг. Место рождения: Пермская обл., г. Соликамск. Военный офицер-танкист. После окончания школы служил в Красной Армии, потом был направлен на учебу в г.Москву в Танковое-техническое училище. После окончания училища служил в танковых войсках в Белоруссии, а затем участвовал в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., прошел всю войну, освобождал Украину. После окончания войны служил в разных местах Советского Союза, большей частью на Украине, когда был демобилизован в звании подполковника и стал пенсионером Министерства Обороны. Пенсионером   проживал в г. Белой Церкви и г. Полтаве на Украине. Умер в 2002 году, похоронен в г.Полтаве.