Дерновой Владимир Васильевич
Дерновой

История солдата

Владимир Васильевич в годы войны участвовал в строительстве прифронтовых аэродромов. В составе Забакальского фронта воевал на Дальнем Востоке с Японией рядовым наводчиком станкового пулемета. За доблесть и отвагу, проявленные в ходе наступательных и оборонительных мероприятий награжден 19 наградами, Орденом Отчественной войны II степени, медалью "За боевые заслуги". В послевоенные годы Владимир Васильевич продолжил службу Родине, но в рядах государственных служащих центрального аппарата Федеральной налоговой службы.

Место рождения Украинская ССР, Запорожская обл., Ореховский р-н, с. Копани-1

Боевое подразделение 490 сп 192 сд
Принимал участие В тяжелых переходах в степях и горах Большого Хингана

Владимир Васильевич в военные годы участвовал в строительстве прифронтовых аэродромов. Боевой путь прошел в составе Забайкальского военного фронта, воевал с Японией, защищая границы Дальнего Востока. Участвовал в тяжелых переходах в степях и горах Большого Хингана. За проявленные мужество и доблесть награжден 19 наградами, Орденом Отечественной войны II степени, медилью "За боевые заслуги".

Орден Отечественной войны II степени

Медаль "За боевые заслуги"