Дерябин Александр Степанович
Дерябин
старший краснофлотец (матрос) / электрик артиллерийской башни

История солдата

Мой дедушка Дерябин Александр Степанович, родился в деревне Курбатово, Киржачского района, Владимирской области, 28 августа 1920 года. Умер 06 февраля 2003 года.

Во время войны старший краснофлотец на крейсере "Молотов" по специальности - электрик артиллерийской башни. Принимал участие в обороне Севастополя. Призван на Черноморский флот в 1939 году в г. Николаев.

Награжден: орденом "Красной звезды"; медалью "Ушакова"; медалью "За оборону Севастополя".

После войны окончил художественно-графический факультет педагогического ВУЗА г. Москвы. Получил звание кандидата наук, затем,защитил докторскую диссертацию, член союза журналистов, но никогда дедушка не забывал флот и Севастополь, он постоянно публиковал рисунки и статьи о буднях моряков черноморского флота, о героях войны в газете "Флаг Родины" и многих российских изданиях.

Воинская специальность электрик артиллерийской башни
Место рождения деревня Курбатово, Киржачского р-на. Владимирской области