Дерябин Алфей Федорович
Дерябин
Алфей

История солдата

Дерябин Алфей Федорович-это мой дедушка. Он родился в Верхотурске Свердловской области. В 1920 году был призван в Красную Армию. Служил в Закавказском военном округе в охране Военно-Грузинской дороги.После армии работал в лесной промышленности в Тюменской области на лесосплаве в Ярковском районе. С началом войны в 1941 году, месяц, к сожалению, неизвестен был призван  в Красную Армию.В деревне Артамоново Ярковского района остались жена и двое детей.В марте 1943 года пришло извещение, что он пропал без вести. Все, что известно о нем, что воевал под Ленинградом в районе Синявинских болот. Мой отец, сын Алфея Федоровича, обнаружил его, внесенным в списки памяти на гранитной плите в Центральном музее Великой Отечественной Войны в парке Победы на Поклонной горе в Москве. Где похоронен не знаем.

Место рождения г.Верхотурск Свердловской области