Дерябин Николай Афонасьевич
Дерябин
Афонасьевич
Рядовой / Кавалерист

История солдата

Дерябин Николай Афанасьевич! Рядовой. Красноармеец. Родился 17 мая 1927 года в с. Ново-Баево, Талызенской волости Ардатовского уезда Ульяновской Губернии (Большой Игнатьевский район Куйбышевской области). 14 декабря 1944 года в г. Чите, возрасте 17 лет, был призван в ряды Красной Армии на Дальневосточный фронт. В августе 1945 года в составе 129 кавалерийского полка был отправлен на войну с Японией кавалеристом в/ч 12283 2-го эскадрона 59 кавалерийской дивизии. За проявленную доблесть и мужество в борьбе с японской военщиной награжден боевыми наградами: "За победу над Японией", "За боевые заслуги", медалью Монгольской народной республики, юбилейными наградами, медалью "Ветеран труда", знаками отличия и благодарностями. Был демобилизован в 1951 году. Умер в 26 августа 2004 года.

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения Ново-Баево, Талызенской волости Ардатовского уезда Ульяновской Губернии (Большой Игнатьевский район Куйбышевской области)

Боевое подразделение 129 кавалерийский полк в/ч 12283 2-го эскадрона 59 кавалерийской дивизии
Завершение боевого пути Китай