Дерявкин Александр Иванович
Дерявкин

Дерявкин Александр Иванович родился 24 марта 1906 г.

Когда началась Великая Отечественная война он работал машинистом паровоза и имел "бронь", из-за чего Александру Ивановичу много раз отказывали в призыве на фронт. И в конце концов, в 1943 г. его отправили на фронт.

Дерявкин А.И. продолжал работать машинистом, доставляя эшелоны. Однажды его эшелон полностью разбомбили фашисты, Алексндр Иванович чудом уцелел, его присыпало землей и нашел его старик и помог выбраться. Из эшелона он выжил один. До сих пор в семье Дерявкина хранится истлевший листок со словами молитвы, написанной тем стариком.

Домой он вернулся только а 1947 г., после восстановления стран Европы, был награжден многими медалями и орденами. В семье Дерявкиных свято хранят память об Александре Ивановиче.