Десятниченко Яков Данилович
Десятниченко
Яков
Данилович
гвардии младший сержант / разведчик

История солдата

Ушел добровольцем после освобождения Украины от фашистов.Учавствовал в освобождении запвдной Европы, ,дошел до Берлина.Награжден двумя медалями за отвагу №3118195 и №416785, а также медалью за боенвые заслуги №1628522.Также имеет множество благодарностей от верховного главнокомандующего т Сталина за учасие в боях по освобождению стратегически важных объектов  подписанных ком.части гв.подполковником п/п 06705 (А.Стратов),от 17.01.45г., 18,01.45,  26.03.45,  01.05.45, 02.05.45г. и др.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Украина, Харьковская обл.,с.Пришиб

Боевое подразделение П/п 06705
Завершение боевого пути в Берлине
Принимал участие Крепость Мозлин (Новогеоргиевск),г.Гдыня (Морской порт),Нойбрандербург, Лихен, г.Росток соединение с английскими войсками

После войны

После войны прошел обучение на бухгалтера и  работал бухгалтером в сельхозтехнике и лесхозе. Пользовался большим авторитетом в обществе.Женился воспитал троих детей. В 1969 году скончался.