Десятов Гаврил Пантелеевич
Десятов
Гаврил
Пантелеевич
Гвардии старший сержант

История солдата

- Родился 3 апреля 1923г в с.Смоленское.В Великой Отечественной войне с ноября 1941 года.До 1942 года воевал в 43 отд.стрелковой бригаде миномётчиком.Был ранен.С1942 по 1943г .- 127 гв. стрелковый полк, командир миномётного расчёта.С мая 1943 г.- 4 гв. воздушно - десантная бригада - командир миномётного отделения.Войну закончил в 1945 году в Вене.Демобилизовался в феврале 1947 года. Награждён орденом "Слава 3ст.", медалью "За отвагу", "За боевые заслуги",  "За взятие Вены",  "За победу над Германией". После войны жил в с.Колбаны,работал бухгалтером в колхозе.Воспитал троих сыновей. Умер 7 мая 1974года.  Мы любим и  помним тебя, дед, и гордимся тобой!