Деткин Григорий Александрович
Деткин
майор

История солдата

Мой дедушка, Григорий Александрович, родился 10 декабря 1922 года, в сел. Кудажлейке , Жадовском районе Ульяновской области. После школы поступил в Ордженикидзевское училище связи, окончил в 1942 году по профилю связист. пошел на фронт командиром взвода , воевал сначала на Волховском фронте, потом на Белорусском фронте в должности командира роты. Дошел до Берлина. был награжден орденами : "Красной звезды","Отечественной войны Iстепени","Отечественной войны IIcтепени", медалью "За боевые заслуги," медаль "зЗа освобождение Варшавы".после войны было еще много наград. Я очень горжусь своим дедушкой, он не любил рассказывать про войну, но кое что удалось узнать,он получал осколочные ранения, один из последних осколков так и остался у него под лопаткой на всю жизнь...По окончанию войны его назначили заместителем коменданта города Веймар, где и родился мой папа.Я сейчас живу в городе Москва , и думаю мой дедушка достоин , чтобы его правнук прошел на параде с фотографией своего прадедушки.