Деулин Иван Васильевич
Деулин
ефрейтор

История солдата

Родился 13 апреля 1927 года. призывался Асиновским РВК. Образование 4 класса, был беспартийным. Был женат. Супруга Деулина екатерина васильевна, дочь Деулина Валентина, сын Деулин Виктор. После воны проживал в асино, похоронен 10 сентября 1994 года. Н войну был призван 13 ноября 1944 года. В ноябре 1944 прибыл в 35 учебный стрелковый полк, где до апреля 1945 года был курсантом, затем направлен в 297 стрелковый полк пулеметчиком. Пробыл в составе полка до августа 1945 года. С августа 1946 по июнь 1947 года находился в составе 212 отдельного пулеметного артиллерийского батальона. С июня 1947 по январь 1949 служил в в/ч 02575 помощником командира стрелкового отделения. В мае 1951 года был уволен в запас. Принимал участие в боях в войне с Японией в составе 297 стрелкового полка-ручной пулеметчик. В августе 45 получил легкую контузию. Присягу принял 8 января 1945 года при 35 учебном стрелковом полку. Награжден медалями За Победу над Японией, 30 лет Советской Армии и Флота и др.