Девин Николай Фёдорович
Девин
Фёдорович
Рядовой

История солдата

Мой прадед Девин Николай Фёдорович, уроженец Тульской области, родился в 1910 году. В 1941 был призван на фронт Крапивинским РВК Тульской области, а в декабре 1942 года пропал без вести. Со слов сослуживцев кто вернулся предполодительно он погиб под городом Борисов. Там шли бои, город был окружён, летали снаряды, говорили что якобы он был ранен, но бился до последнего патрона. В их окоп попал снаряд. Мой прадедушка погиб смертью храбрых, а так как в 1941 году была неразбериха, когда забирали, и документов с его фото тоже небыло, куда отправляли тоже не известно, его записали как без вести пропавшим. Моя прабабушка осталась одна с 4 детьми на руках. В их деревне были немцы, они заходили в дома и растреливали сразу тех в чьих домах находили фотографии мужей, сыновей и т.д. Прабабушке пришлось сжечь все фото, едва успев, и чудом остаться с детьми в живых. В 1990 году прабабушка умерла в возрасте 79 лет. Среди её детей, на данный момент, осталась в живых только моя бабушка Девина Раиса Николаевна ( сейчас Курсилёва) которая родилась 8 февраля 1941 года. Своего отца-героя, она к сожалению так и не увидела, и нет ни одной его фотографии, а видела лишь голод, холод и болезни. Мы все очень гордимся своим героем! Помним о нём и будем помнить всегда.

Место рождения Тульская область

Завершение боевого пути Г.Борисов