Девкин Виктор Тимофеевич
Девкин
Виктор
Тимофеевич
гв.ефрейтор / артилерист-наводчик

История солдата

Прошёл всю войну (1941-1945 г.г.) От Сталинграда до Берлина через Северо-Западный, Ленинградский и Первый Белорусский фронты. Получил множество ранений. Был удостоен нескольких  наград и званий. После победы вернулся на Родину. Прожил трудную ,но счастливую жизнь...Умер в почтенном возрасте  в 83 года.

<< < Страница 1 из 1 > >> Найдено всего 5 документов

1  Девкин Виктор Тимофеевич

__.__.1922 /  гв. рядовой /  Орден Красной Звезды.

2  Девкин Виктор Тимофеевич

__.__.1922 /  гв. ефрейтор /  .

3  Девкин Виктор Тимофеевич

__.__.1922 /   /  Орден Отечественной войны II степени.

4  Девкин Виктор Тимофеевич

__.__.____ /  гв. ефрейтор /  Медаль «За взятие Берлина».

5  Девкин Виктор Тимофеевич

__.__.____ /  гв. ефрейтор /  Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Воинская специальность артилерист-наводчик
Место рождения Волгоградская область.Михайловский район.х.Глушица.

Внучка

Дед не любил вспоминать, а тем более рассказывать о войне. Ровно как и прибегать к пользованию льготами предоставленными ветеранам. Он был умным,честным ,строгим, но справедливым человеком. Уже будучи на пенсии, ездил на рыбалку на мотоцикле , погрузив лодку на люльку. Любил играть на баяне и в карты.Нас внуков многому учил, когда мы городские дети подолгу гостили у них с бабушкой. Например, однажды когда мы ссорились из за собранного урожая малины выращенной дедом же, он показал как можно по-фронтовому без обид разделить всё поровну. И к нам всем внукам они с бабушкой по-очереди (так как держали хозяйство) приезжали с гостинцами . Судьба после войны, наградила деда второй жизнью. И он прожил её человеком достойным такой награды!

После войны

Вернулся  практически  на Родину (только хутора поменялись х.Хопёр, а затем х. Ильменский). И всю жизнь там прожил не лёгкую, но счастливую жизнь, обзаведясь семьёй с женой и  тремя детьми. А впоследствии и шестью внуками.Понянчил первого правнука ( на данный момент их уже пятеро). Работал в колхозе  комбайнёром, а после травмы ветеринаром. Старые ранения и осколки войны к старости всё чаще не давали покоя. Болело сердце а затем ещё и сахарный диабет докучал. Но он всегда как настоящий солдат со всеми недугами справлялся стоически. Умер в 2005 году в возрасте 83-ёх лет.