Девликаноов Алим Хасянович
Девликаноов
Алим
Хасянович
сержант / танкист

История солдата

Когда пришла война ему было всего 16 лет. При немцах работал на Элеватор, перебирал зерно. Немецкий солдат увидел как Алим Хасянович спрятал немного зерна в карман, он хотел его убить,но начальник элеватора (он был русский) вступился за него и спас. Тогда Алим помогал ему и исполнял роль связного с нашими солдатами, он на коне ездил и передавал записки. Когда война закончилась он пытался найти того начальника, но узнал что его расстреляли как предателя родины. Так же будучи еще мальчишкой помогал стоить понтонный мост, тогда много ребят утонуло и его матери тоже принесли извести о его смерти, но он выжил и вернулся домой.На войну попал по призы в 18 лет. У него есть орден красного знамени и орден отечественной войны 2 степени, так же есть медали за отвагу и много благодарственных писем. В 1943 году вынес 6-х раненых бойцов из под шквального огня вместе с оружием. Получил несколько ранений, в руку и в ногу. А 9 мая 1945г. В Кенигсберге немец сломал ему ключицу прикладом от оружия. Вот такой он был Герой Победы. К сожаление его уже нет в живых, но мы помним и гордимся

Воинская специальность танкист
Место рождения Ростов-на-Дону