Девочкин Николай Александрович
Девочкин

История солдата

Служил в разведовательной роте  62-й гвардейской  Пермско – Келецкой  Краснознаменной орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого добровольческой танковой бригады. Боевое крещение принял в Орловско-Курской битве.

Участвовал в освобождении Белоруссии,  Украины, Польши, Венгрии. 22 июля 1944 года танк, на котором он служил, был подбит. Получив тяжёлое ранение, чудом остался жив.

19 ноября 1945 года демобилизовался в звании сержанта, награждён орденами: орден «Красной звезды», «За боевые заслуги», «Слава III степени», «Слава II степени», «За победу над Германией», присвоено звание «Герой Советского Союза».