Девочкин Павел Иванович
Девочкин
Старший сержант / Разведчик

История солдата

Мой прадедушка - Девочкин Павел Иванович до начала Великой Отечественной войны проходил службу в армии. Когда началась война, прадед был призван в ряды РККА. Во время войны служил разведчиком. Был ранен. Прошел всю войну и вернулся домой звании старшего сержанта. Имеет две медали "За отвагу", Орден Красной Звезды, Орден Славы III степени. После войны работал на фабрике им. Красина в Ивановской области , пос. Старая Вичуга.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия, Ивановская обл., Середский р-н, с. Кузьмино

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Во время боев под д. Зешки и Тараканово в апреле месяце 1942 г., под сильным артиллерийским огнем и бомбежкой с воздуха вел непрерывную разведку противника, дав...

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Под огнем противника вел беспрерывную разведку во время боев в районе д. Печане 7 - 11 апреля, и по его целеуказанию было уничтожено 3 орудия и 5 пулеметов прот...

Орден Красной Звезды

Товарищ Девочкин в боях за Советскую Родину по освобождению Советской Латвии от гитлеровских захватчиков проявил храбрость, мужество и отвагу. Работая ком. отд...

Орден Славы III степени

Товарищ Девочкин в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками проявил мужество и умение в трудных лесных условиях определять расположение огневых средств врага....