Девяткин Евгений Иванович
Девяткин
Евгений
Лейтенант

История солдата

С началом ВОВ окончил 10 классов средней школы, начал производственную деятельность учеником слесаря электросварочных агрегатов в тресте "Сызраньнефть" в отделении главного механика. Через 10 месяцев Девяткин Е.И. поступил в Сызранскую военную артиллерийскую техническую школу, которую закончил через 10 месяцев со званием техник-лейтенант артиллерии.

Место рождения г. Сызрань

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 2-й гвардейский батальон 57-й гвардейской Нежинско-Кузбасской ордена Кутузова танковой бригады, 7-го гвардейского Нежинско-Кузбасского ордена Суворова механизированного корпуса
Принимал участие 1-й Украинский фронт

Осенью 1943 года был направлен на 1-й Украинский фронт во 2-й гвардейский батальон 57-й гвардейской Нежинско-Кузбасской ордена Кутузова танковой бригады, 7-го гвардейского Нежинско-Кузбасского ордена Суворова механизированного корпуса.

Находился в рядах 1 год и 3 месяца, из них 5 месяцев непосредственно на фронте.

Награжден орденом Красной Звезды, 5-ю медалями, 6-ю грамотами от Верховного Главнокомандующего.

Наградной лист к ордену Красной Звезды

После войны

С 1949 года окончил физико-математический институт, работал преподавателем математики, затем директором школы № 37. С 1970 года стал директором педагогического училища.