Девяткин  Николай  Макарович

Девяткин

Макарович
ефрейтор

История солдата

Девяткин Николай Макарович, уроженец села Б-Калтай, Залесовского района, Алтайского края. До призыва в Красную Армию работал в колхозе "Одэрямо". Призван в Красную Армию 30 октября 1943 года Залесовским РВК из села Большой Калтай вместе с односельчанами Ворониным Петром и Чупиным Матвеем. Курсант школы сержантов в г.Красноярске, ефрейтор. В конце мая в составе курсантов школы отправлен на Калининский фронт (позднее Псковская область) и погиб 13 июля 1944 года в бою в Себежском районе, Псковской области. Похоронен на окраине деревни Клишино, Идрицкого Сельсовета. Перезахоронен в братскую могилу № 5 с. Томсино, Томсинского Сельсовета, Себежского района Псковской области. В Книге памяти Алтайского края в списке погибших по Б-Калтайскому Сельсовету ошибочно указан под фамилией "Девятых".

Место рождения село Б-Калтай, Залесовского района, Алтайского края