Девятко Кирилл Никитович
Девятко
Кирилл
Никитович
капитан

История солдата

Девятко Кирилл Никитович в начале 1942 г. был отправлен на фронт в составе военно-эксплуатационного поезда №10. Начальником этого поезда он и был назначен. Военно-эксплуатационный поезд обеспечивал передвижение грузов для фронта, восстановление железных дорог. Вместе с нашей армией Девятко К.Н. продвигался на запад, освобождая Украину, Кенигсберг и Польшу. 9 мая 1945 г. была объявлена капитуляция фашисткой Германии. Но для Девятко К.Н. война не закончилась, его вместе с поездом откомандировали в Манчжурию КВЖД для участия в войне с Японией. И только в июле 1946 г. он вернулся домой. За свой ратный и мирный труд Девятко Кирилл Никитович был награжден правительственными наградами: Орденом Ленина, Орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией», памятными медалями.