Девятков Николай Григорьевич
Девятков

История солдата

Мой дедушка, Девятков Николай Григорьевич 1922г.р. в начале войны подавал заявление в Далматовский военкомат 19 раз. У Дяди сохранилась газета со статьей о моем дедушке. Дедушка воевал в звании сержанта, механика-водителя танка Т-34 в составе 52 гвардейской танковой бригады 3 танковой армии первого Украинского Фронта.При наступательных боях в Польше получил тяжелое ранение. Был награжден орденом красной звезды. После ранения стал инвалидом 2 степени. В мирное время работал учителем географии в Далматово. у Дедушки родились 2 сына и дочь (моя мама), но из-за сильных ранений долго он не прожил, умер 1962 году. Бабушка тоже рано умерла и моя мама осталась сиротой, братья ее тогда уже выросли. Мою маму воспитывала ее тетка. Очень жалко что я не смогла застать своих Дедушку и Бабушку.