Деянов Леонид Тихонович
Деянов
Леонид
Тихонович
полковник

История солдата

Мой двоюродный дедушка родился 18 марта 1926 года в Рязанской области Желтухинский район деревня 1-я Кузьминка. В 17 лет (в 1943 году) пошёл на службу в армию простым рядовым солдатом. Служил в танковых частях. Из воспоминаний моей бабушки (его сестры): "когда он только уходил служить его провожали родные и собрали ему большущий мешок еды с собой, чтобы он там не голодал. А он был такой худенький, что даже упал под этим мешком. И это уже сейчас все понимаем, что почти вся еда всё равно наверное пропала, потому что не могла нормально храниться. А тогда во время войны они делились самым ценным и старались помочь, чем могли." Прослужил много лет, из них 9 лет провёл в Германии, также побывал по службе в Чехословакии, Польше и Японии. Ушёл в отставку в звании майора. А уже ближе к концу жизни получил звание полковника. Он ушёл из жизни в 87 лет весной 2013 года. Получил за время службы множество наград. Но так как во взрослом возрасте поселился во Львове и прожил там всю жизнь (только в гости приезжал к родственникам в Москву и Красногорск), то точной информации о его наградах у нас нет.