Дейкин Андрей Васильевич
Дейкин
Андрей

История солдата

Мой дед, Дейкин Андрей Васильевич родился 1 октября 1918 года в с.Тархово Чембарского района Пензенской области в семье Дейкиной Анны  Макаровны и Дейкина Василия Яковлевича . С 1938 года - член партии. На фронте служил в авиации мотористом  38 Бомбардировочного авиационного Дембицкого Орденов  Богдана Хмельницкого и Кутузова полка. Звание: старший сержант технической  службы.
В РККА с 1939 года. С 16 июля 1941 по 9 сентября 1943 года воевал на Западном фронте, с 1 апреля 1942 года по 9 мая 1945 года - на Украинском фронте.  Место призыва: Чембарский РВК, Пензенская обл., Чембарский р-н

Имеет награды: орден Отечественной войны II степени, медаль "За боевые заслуги" (приказ от 25.07.1945 г.) , "За освобождение Праги" (1945 г.). "За взятие Берлина" (1945 год). Умер  14 марта 2001 года.

Рыжкова А.А.

Дед очень любил своих детей, внуков, правнуков, свою жену.