Деженков Василий Михайлович
Деженков

Родился 9 июня 1925 года в дер. Михеево Ефимовского района Ленинградской области.

Призван призывной комиссией Ефимовским районным комиссариатом Ленинградской области. С января1943 года по ноябрь 1943 года проходил службу  в третьем полку

аэростатного заграждения в воинском звании стрелок – рядовой, с ноября1943 года по ноябрь 1945 года проходил службу во втором прожекторном полку в воинском звании прожекторист – рядовой .Участник Великой Отечественной Войны с января 1943 года по май 1945 года.                                                                                                                                         22 ноября 1945 года на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09. 1945 года уволен с военной службы.

Награжден медалью  « За победу над Германией» и орденом «Отечественной войны второй степени» №  ордена 33738 34.