Дианов Алексей Андреевич
Дианов
Снайпер
Воинская специальность Снайпер

Шестакова Любовь Алексеевна, дочь

В 1943 году добровольно пошел на фронт. В Нижнеудинске окончил школу снайперов. Попал на Карельский фронт, был командиром минометного расчетного полка. Вскоре оказался на передовой ленинградского фронта. Был контужен и тяжело ранен в грудь и в ногу. После сложной операции несколько месяцев пролечился в военном госпитале, а затем комиссовался по инвалидности и был направлен на восстановление разрушенного Ленинграда.
Предложение остаться в Ленинграде его не соблазнило, потому что лучше Забайкальского таежного села Ленинского для него тогда не существовало на всем свете. Весной 1946 года возвратился на свою Малую Родину на груди с медалями "За Победу над Германией", "За отвагу", "Отечественная война", "Георгий Жуков".
Умер, не дожив несколько дней до своего 80-летия.