Дианов Иван Иванович
Дианов
рядовой / шофер

История солдата

Дианов Иван Иванович родился 8 ноября 1915 года в деревне Попов починок Кировской области Шабалинского района. Отец его рано умер, и он с 7 лет взял на себя мужскую работу в доме и в поле. В 30 годы он был призван на действительную службу в Красную армию, помогал строить Комсомольск -на-Амуре, о чем вспоминал всегда с гордостью.В первые дни войны он был призван на фронт,служил фронтовым шофером. Был в окружении,выходил к своим,снова вставал в строй.Был ранен, контужен, неоднократно награжден боевыми орденами и медалями. На своей полуторке проехал всю Белоруссию,Польшу.Войну закончил в Германии.После войны трудился в химлеспромхозе пос.Вахтан Горьковской области, прошел путь от шофера до механника и завгара.Его трудовой стаж более 50 лет.Иван Иванович скончался 11 февраля 2002 года.

Воинская специальность шофер
Место рождения починок Попов