Дианов Виталий Михайлович
Дианов
Виталий
Подполковник / Танкист

История солдата

Мне есть кем гордиться, моим прадедом Дианов Виталий Михайлович, подполковник 149-го танкового батальона. Во время войны получил ранение в голову, но поле боя не покинул. Он получил задачу провести разведку на 4-х танках Т-34, он зашёл глубоко в тыл врага, навел панику, враг бросил технику и в беспорядке бежал. В результате чего было захвачено до 130 автомашин, 3 броневика, 3 трактора с дальнобойными орудиями, уничтожил до 300-х сот солдат офицеров противника. Свои танки он вывел невредимыми. В районе станции Гермоновка, Дианов В. М., находясь в окружении под шквальным огнем востановил мост по которому смогло пройти подкрепление.

Прадед умер не за долго до моего рождения, но память о нём жива по сей день.

Это- история простого человека с непростой судьбой, который с честью выполнил свой долг, это даёт мне право очень им гордиться.

Спасибо за победу, за чистое небо над головой,за мою жизнь.

Воинская специальность Танкист