Дибров Гавриил Данилович
Дибров
Гавриил
Данилович

История солдата

Дибров Гавриил Данилович. Уроженец с.Заречное Бутурлиновского района Воронежской области. Родился 06.04.1921 года. Ушел на фронт 18.11.1942 года. 12 января 1944 года был ранен. С 1 февраля по 17 мая 1944 года находился в госпитале г.Казань. После ранения продолжил службу, и с войсками Красной Арии дошел до Берлина. После победы 9 мая 1945 года продолжал службу в Германии, где 21 июля 1945 года за выполнение боевого задания был награжден медалью "За боевые заслуги" за номером 941019. Но медаль не нашла своего героя при жизни и была вручена жене только в конце 80-х годов. Но почему то выдали только удостоверение???!!! Своим дочерям он говорил что был награжден боевой медалью, и очень жаль что он ее не дождался.Мы гордимся своим отцом - отцом пятерых дочерей!!! Мы тебя никогда на забудем! Спасибо тебе за то что ты сделал для нас!