Дидаев Зива Халакович
Дидаев
Зива
Халакович
лейтенант

История солдата

Дидаев Зива Халакович родился 2 июня 1918 года. Призван из города Грозный, Чеченской республики, служил офицером, был комендантом станции Брест, прошел всю войну, дошел до Берлина, после войны вернулся в Казахстан, куда были депортированны его родные. Был награжден боевыми наградами и ординами, чем он и его семья очень гордились. После войны мой отец работал главным бухгалтером хлебокомбината и на других руководящих работах и везде его отличало безупречное  и чесное отношение к своей работе. Папа был коммунистом и настоящим патриотом своей страны. Воспоминания о войне которыми он делился со своими близкими, вызывали в нем очень сильные эмоции. На протяжении многих лет, после войны, на 9 мая, он собирался со своими боевыми товарищами, однополчанами. Умер папа 31 августа 1990 года в городе Грозный, хоронили его, как ветерана ВОВ.