Диденко Дмитрий Иванович
Диденко
старший лейтенант / Командир пулеметной роты

История солдата

Родился 12 мая 1915 года в городе Лубны Поставкой области Украины. В мае 1938 года был призван в ряды Красной Армии, служил в 148-ом отдельном пулеметном батальоне. Во время службы поступил в Киевское пехотое училище. В 1941 году после окончания военного училища был призван на фронт Великой Отечественной войны. Был легко ранен, однако попал в полевой госпиталь, после излечения в котором был снова направлен на фронт командиром 1146-ой пулеметной роты 62-го стрелкового полка.

Воевал в направлении городов Орла, Болхова, Тулы. В мае 1942 года уничтожил два вражеских танка, сам горел в танке. За это был награждён орденом Красного Знамени.

В июле 1942 года во время наступления на город Болхов, ворвался в немецкий блиндаж, убил троих фашистов, сам был тяжело ранен и комиссован в госпиталь города Черниковск БАССР.

В 1944 году был отозван на работу в Волынский районный военный комиссариат.

В 1948 году после очередного тяжелого ранения бандой украино-немецких националистов был направлен на излечение в госпиталь в город Ташкент.

Был награждён медалью "За победу над Германией в ВОВ"

Воинская специальность Командир пулеметной роты