Диденко Моисей Семёнович
Диденко
Моисей
Семёнович
красноармеец / стрелок

История солдата

Мой дед - Диденко Моисей Семёнович - уроженец Акмолинской области в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, 18.08.1942 года был убит в бою. Похоронен в районе деревни Бяково, Полавского района (ныне Старорусского района), Ленинградской области. После войны перезахоронен на воинское захоронение д. Коровитчино. Помним и гордимся!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Акмолинская обл.

Боевое подразделение 2 отряд, 111 стрелкового полка, 55 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути д. Бяково, Ленинградской области
Принимал участие оборона г. Ленинграда

Копия похоронки (первая страница)

Копия похоронки (вторая страница)

Извещение о перезахоронении

Воинское захоронение д. Коровитчино.

Воинское захоронение д. Коровитчино. 1986 год.

Воинское захоронение д. Коровитчино 2020 год.

Василиса
Диденко Василиса Ивановна (15.01.1906 - 30.05.1978)

Вдова погибшего на войне Диденко Моисея Семёновича.

Диденко Алексей Моисеевич

Моя бабушка - Диденко Василиса Ивановна (1906-1978) и мой папа - Диденко Алексей Моисеевич (1941-2006).

Семья Диденко

Осень, 1968 год. Казахстан, г. Караганда. На этом фото. Верхний ряд: Шура Диденко, Нина Диденко, Валентин Сончик, Анна Акимовна Сончик, Николай Моисеевич Диденко, Александр Моисеевич Диденко, Иван Моисеевич Диденко с Валерой Диденко на руках; ниже - моя бабушка Василиса Ивановна Диденко, её сестра Мария Ивановна, Екатерина Диденко с дочкой Наташей на руках; присел - Григорий Моисеевич Диденко с Сергеем Диденко на руках. Фотографировал мой папа - Алексей Моисеевич Диденко.

Семья Диденко

На этом фото. Верхний ряд: Юрий - муж Надежды Моисеевны Диденко, Надежда Моисеевна Диденко, Григорий Моисеевич Диденко, Нина Диденко - жена Ивана Моисеевича Диденко, Николай Моисеевич Диденко; ниже: Екатерина Диденко - жена Григория Моисеевича Диденко, Шура Диденко - жена Николая Моисеевича Диденко, Иван Моисеевич Диденко; дети - Сергей, Наташа, Валера Диденко; нижний ряд: Мария Ивановна - родная сестра Василисы Ивановны Диденко, Василиса Ивановна Диденко, муж с женой: женщина - это тётя Василисы Ивановны Диденко, Александр Моисеевич Диденко.