Диденко Николай Платонович
Диденко
Платонович
Подполковник

Диденко Николай Платонович родился 22 мая 1917 года

Начало Великой отечественной войны встретил  рядовым срочной службы. Служил в танковом десанте. Воевал в Севастополе, участвовал в форсировании озера Сиваш, штурме Сапун-горы. Войну закончил в Прибалтике, в звании майора.

После окончания войны Николай Платонович поступил в военную академию им. Фрунзе в Москве, стал профессиональным военным.

Николай Платонович был отличным стрелком, чемпионом Уральского военного  округа по стрельбе из пистолета, чемпионом военной академии по боксу.  Очень любил рыбалку, охоту.

За время службы ему вместе с семьей приходилось неоднократно менять места службы. Трудовая биография Николая Платоновича закончилась в звании подполковника, военкома города Воткинска УАССР.

Умер в 1978 году.

Завершение боевого пути Прибалтика