Диденко Пётр Гаврилович
Диденко
Пётр
Гаврилович

История солдата

Мой дедушка Диденко Пётр Гаврилович (1914 -1975 г.г.) участник Великой Отечественной войны. Родился в селе Белогорье Воронежской области в 1914 году.
Был призван в ряды Красной Армии 26.04.1944 г. Белогорьевским РВК, Воронежской обл., Белогорьевского района. Служил в кавалерийской дивизии, однажды в разгар боя попал в плен, через два дня выдался удобный случай сбежать из плена. Удалось присоединиться к партизанскому отряду, который разрушал железнодорожные мосты, пускали под откос немецкие эшелоны, брали в плен вражеских солдат и офицеров.
С 01.01. 1945 года воевал в составе 128 гвардейской гороно-стрелковой краснознамённой Туркестанской дивизии 4 Украинского фронта.
Награждён медалью «За Отвагу» приказ 02/4 от 2 марта 1945 г. и орденом «Красная Звезда» приказ 019/н от 20 мая 1945г.
Войну закончил в звании гвардии красноармейца.
Ушел из жизни в 1975 году.

Дата призыва 26.04.1944
Боевое подразделение 128 гвардейской гороно-стрелковой краснознамённой Туркестанской дивизии 4 Украинского фронта

Награды

Награждён медалью «За Отвагу» приказ 02/4 от 2 марта 1945 г. и орденом «Красная Звезда» приказ 019/н от 20 мая  1945г.