Диденко Сергей Дмитриевич
Диденко
Гв.сержант / Наводчик орудия

История солдата

Диденко Сергей Дмитриевич, прошел всю войну с июня 1941 года по май 1945 года. В июне 1941 года он был призван в ряды Красной армии. Наводчик орудия 76-мм пушек 148 гвардейского стрелкового полка 50 гвардейской стрелковой дивизии. В 1943 году был дважды ранен, но вернулся на фронт и совершал подвиги, одни из которых 13 января 1941 года в боях при прорыве обороны немцев в районе Сев. Зап. города Шталлупенен Восточная Пруссия проявил себя отважным и метким наводчиком пушки, от точной наводки разрушил 2 блиндажа, подавил огонь минометной батареи и уничтожил один станковый пулемет и 23 немецких солдата и офицера, чем обеспечил успешные действия пехотных подразделений по прорыву немецкой обороны. Награжден Орденом Славы 2 степени, орденом Славы 3 степени, орденом Красной Звезды, медалью за Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг. Я помню, я горжусь, спасибо за Победу!

Воинская специальность Наводчик орудия
Место рождения Акмолинск