Диденко Степан Петрович
Диденко

Место захоронения: Германия, г. Франкфурт

Информация об архиве+

ИЗ САЙТА ВКОНТАКТЕ :

Фотоархив РККА

Мой прадед, Диденко Степан Петрович 1905 года рождения, умер в 1946 году в Германии из-за туберкулеза…но мой дед, успел написать письмо, но похоже, что не сам, но все же:

Писал 14 декабря , 12 часов ночи.
Письмо от Степана Петровича Диденко
Своему родному дорогому семейству.Здравствуйте Вам моя дорогая семья.Во первых строках моего письма,спешу уведомить я Вас о том,что я пока живой и желаю я Вам замечательной и долгой жизни Вам.Теперь посылаю я Вам привет и низки поклон родному и дорогому семейству и желаю я Вам родная моя семья счастья в жизни вашей.Теперь Пишу я вам, что я нахожусь в госпитале заболел я в начале апреля и до сих пор. Ну все письма не писал потому что бы Вас не тревожить сорой . Вы меня уже забыли немного, но перед кончины своей жизни меня все же заставила написать письмо Родному своему семейству. Теперь прошу я вас родная моя семья написать поскорее ответ может я моя семья напишет, кто из вас живой, как мамаша моя думаю, что её нет, пишите, что у вас есть корова я уже не представляю теперь. Посылаем вам маленьким доченькам привет и низкий поклон родной Вам С.П и родной Верочки, жене, маленькие мои доченьки меня не знают и уже и знать не будут, передавайте поклон всем Малигонам и всем соседям.Я извинилась за такое письмо потому,что я не имею сил даже написать.Адрес полевая Почта 32429 получить Диденку.
*неразборчиво:Теперь прошу я вас,если есть моя карточка,то отдайте ее увеличить и если есть мое извещение Московской выставки,то заведить *не разборчиво*

Поздравляю я Вас, с Новым годом с новым счастьем и жму руку крепко *неразборчиво* Вас родная моя семья несчетно рад.

До свиданья, до свиданья моя семья. Я ваш родной отец. Платон Диденко

Место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., Балаклейский р-н, с. Бригадировка

Боевое подразделение п/п 32429
Завершение боевого пути Дата выбытия: 08.04.1946 Причина выбытия: погиб Место захоронения: Германия, г. Франкфурт

такой же участник ВОВ , погибший в одном году и в одном месте

ИЗ САЙТА ВКОНТАКТЕ