Диденко Степан Петрович
Диденко
Степан
Красноармеец

История солдата

Мой прадедушка , сын раскулаченного. Жили на Украине при советской власти-плохо.Там где они жили,уже этого места нет,но жили они в колхозе Трудовая колонна,Ильинский с/с,Ростовская областьВ начале войны отправили на фронт.Сначала думали,что он пропал без вести в 1942 , но в 1946 году он перед своей смертью решил написать письмо семье..

Писал  14 декабря , 12 часов ночи.

Письмо от Степана Петровича Диденко

Своему родному дорогому семейству.Здравствуйте Вам моя дорогая семья.Во первых строках моего письма,спешу уведомить я Вас о том,что я пока живой и желаю я Вам замечательной и долгой жизни Вам.Теперь посылаю я Вам привет и низки поклон родному и дорогому семейству и желаю я Вам родная моя семья счастья в жизни вашей.Теперь Пишу я вам, что я нахожусь в госпитале заболел я в начале апреля и до сих пор. Ну все письма не писал потому что бы Вас не тревожить сорой . Вы меня уже забыли немного, но перед кончины своей жизни меня все же заставила написать письмо Родному своему семейству. Теперь прошу я вас родная моя семья написать поскорее ответ может я моя семья напишет, кто из вас живой, как мамаша моя думаю, что её нет, пишите, что у вас есть корова я уже не представляю теперь. Посылаю вам маленьким доченькам привет и низкий поклон родной Ваш С.П  и родной Верочке, жене, маленькие мои доченьки меня не знают и уже и знать не будут, передавайте поклон всем Малигонам и всем соседям.Я извиняюсь  за такое письмо потому,что я не имею сил даже написать.Адрес полевая Почта 32429 получить Диденку.

*неразборчиво:Теперь прошу я вас,если есть моя карточка,то отдайте ее увеличить и если есть мое извещение Московской выставки,то заведить *не разборчиво*

Поздравляю я Вас,с Новым годом с новым счастьем и жму руку крепко *неразборчиво* Вас родная моя семья несчетно рад.

До свиданья,до свиданья моя семья Я ваш родной отец.

У моего прадеда была большая семья , а именно 7 человек.Последнего сына , моего деда решили назвать в честь его… сказали , если не вернёшься то будет о тебе память , дедушка 1943 г

Место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., Балаклейский р-н, с. Бригадировка

Боевой путь

К сожалению о боевом пути я плохо знаю,но тк он погиб во Франкфурте-на-Одере,значит он дошёл до Германии..

служил :

п/п 32429

если у вас будет хоть какая-нибудь информация,буду очень рад послушать,можете найти меня в вк :

Платон Диденко

Был работящий,как маме в то время,было трудно,но справлялись

Ольга
Диденко Ольга Федотовна(Фёдоровна)

Его жена,на фото в самом центре. Это моя прабабушка,ей досталось многое…прокормить одной 7 детей-подвиг.Лишилась пенсии из-за письма,мол ваш муж был живой