Дидык  Андрей Афанасьевич
Дидык

Андрей
Афанасьевич

История солдата

Мой дед ушёл на войну в первые дни. Он защищал  Ленинград от фашистов. С первого до последнего дня -  всю блокаду. Был свзистом. За то, что вовремя смог проложить кабель для связи с передовой, а так же вытащил из под шквального огня двух товарищей во время этого боя, награждён орденом Ленина. Орден  Красного Знамени - там же под Ленинградом, на Пулковских высотах за выполнение особого задания командования. После снятия блокады Леинграда был направлен служить в полк  по командованием Гризодубовой. Получил ранение, был контужен. Но вернулся в строй.За проявленную смелость и отвагу был награждён орденом Красной Звезды. Войну закончилв Польше. Умер мой дед в 1994 году. Он очень не любил рассказывать о войне. В моей памяти и пямяти моего сына он навсегда останется добрым, заботливым, честным  и очень хорошим человком, Человеком с большой буквы.