Диких Сергей Иванович
Диких
рядовой / пехота

История солдата

Диких Сергей Иванович, родился в 1913 году в селе Андреевка Саргатского района Омской области в семье бывшего военного фельдшера, Диких Ивана Феоктистовича, участника Первой Мировой войны, имевшего 6 дочерей и единственного сына. До ухода на фронт работал в колхозе, на фронте был рядовым. Погиб 21.09.1943 года. Уходя на фронт, сказал, что уходит воевать и за спины прятаться не будет. Погиб 21.09.1943 г. Остались сиротами четверо его детей - три дочери и один сын. В 1966 году были установлены фамилии захороненных в братской могиле. Перезахоронен в Полтавской области, Хорольском районе, селе Андреевка. На месте захоронения побывали его вдова Диких Анна Марковна и дочь Зинаида.

Воинская специальность пехота
Место рождения Омская область, Саргатский район, с.Андреевка

Боевое подразделение пехота
Завершение боевого пути Погиб в сентябре 1943 г.
Принимал участие В сражениях за освобождение Украины.
Плен НЕТ
Госпитали нет

Сражения  за освобождение Украины.

Мой дедушка

Я видела его только на фотографиях, он всегда на них молодой, красивый. Ему не удалось увидеть как растут его дети, появляются внуки и правнуки. Четверых детей воспитала и вырастила жена. Уходя на фронт, дедушка просил беречь себя, сбережёшь себя, сберёжёшь детей.
Сергей Иванович обещал жене, детям, родителям, что не будет прятаться за спины, лукавить, а будет там, где нужно, где необходимо.

Зинаида
Юдина Зинаида Сергеевна

У Диких Сергея Ивановича было четверо детей: -дочь Зинаида; -дочь Татьяна; -сын Иван (умер в 2019 г.; -дочь Мария.