Дикусаров Иван Васильевич
Дикусаров

История солдата

Был призван в 1942 году со Сталинградского Трактороного завода. Воевал на Сталинградском и Украинском фронтах. Вернулся с войны в 1945 году.

Был ранен в левую ногу с повреждением кости и отправлен в госпиталь "Суровикино".

Награжден несколькими орденами и медалями.

Воевал в Сталинграде, на Украине. Дошел до Берлина. Затем направили в Польшу.

Стаханова Алевтина Ивановна

Мой папа работал на Тракторном заводе. Когда многих рабочих забирали на фронт, ему дали "бронь" (оставили работать на заводе). Завод начал изготавливать танки. Когда войска противника вплотную подошли к Сталинграду, оставшихся рабочих начали грузить в "полуторку", не разрешив попрощаться с родными, и отправляли на фронт. Мы же (мама, я и брат) об этом не знали и продолжали ждать его с работы. Через некоторое время с фронта пришел "треугольничек".
Когда он попал в госпиталь "Суровикино" с ранением ноги (была повреждена кость) мы были неподалеку и посещали его. После того как его подлечили, был отправлен обратно на фронт.
После войны в связи с ранением получил удостоверение инвалида Великой Отечественной Войны.