Дильман Абрам Львович
Дильман
Абрам
Львович
гвардии старший лейтенант

История солдата

Был призван в армию в 1939 году на срочную службу. Учавствовал в войне в Советско-финской войне (1939-1940) . С 1941-1945 принимал участие в боевых действиях с немецко-фашистскими захватчиками, освобождал Крым и Кавказ. Командовал танковой разведротой, в качестве командира дивизиона связи. Награжден медалью, за взятие Вены и за взятие Будапешта, награжден орденом Красной звезды и орденом Отечественной Войны 2 степени.
После победы над Германией, его часть перебросили  на восток, где он принимал участие в войне с японцами. За его плечами 3 войны, прошел путь от рядового до старшего лейтенанта. Он награжден 12 медалями и 2 орденами.