Димитренко Федор Алексеевич
Димитренко
Федор

История солдата

Димитренко Федор Алексеевич родился 20.12.1905 года в семье крестьян Димитренко Алексея Никифоровича и Веремеенко Федоры Федоровны. После окончания школы прошел срочную службу в РККА г. Ленинграда. С 1925 года являлся членом КПСС до конца жизни. В 1939 году окончил Бутурлиновскую школу рабочей молодежи по профессии агротехник.  До войны работал в с/х артели им. Крупской учетчиком в поле и агрономом. 20.02.1941 года принят на должность агента по госпоставкам. А 11.09.1941 года выбыл по призыву в РККА. В составе 217 Армейского запасного стрелкового полка дошел до Берлина. Начинал служить писарем при штабе, дослужился до партработника и в качестве политработника награжден медалями "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945", "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы", рядом юбилейных наград. После войны работал в селе в должности парторга, агротехника, председателя колхоза. Уйдя на пенсию по инвалидности, продолжал активно участвовать в жизни колхоза. В 1974 году вместе с женой переехал в город Темрюк Краснодарского края, где и похоронен 08.10.1975 года.