Динисламов Усман Динисламович
Динисламов
Усман
Динисламович

История солдата

Мой дедушка Динисламов Усман Динисламович родился 25.12.1910 года в д.Сафарово  Учалинского района Башкирской АССР.С 9 лет работал в поле.С детства увлекался национальной борьбой,участвовал на сабантуях,занимал призовые места.Был хорошим охотником.До войны работал забойщиком на золотом прииске.За качественную и быструю работу там его прозвали "Огонь"...

16.01 1942. года дедушка был призван по мобилизации Учалинским РВК в состав 378 -го западного стрелкового полка.Был метким стрелком. В 1943 году  был тяжело ранен в левую ногу, лечился в госпитале г.Саратов.После госпиталя его направляют в 45-й западный артиллерийский полк…с 10.1943 по 03.1945-воюет в 208-м минометном полку минометчиком…..Участвует в боях за Вислу,Одер,Варшаву,доходит до Берлина...Вернулся дедушка с войны в октябре 1945 года в звании  старшего сержанта...

Награды: Орден Великой Отечественной войны II степени

Медаль"За отвагу"
Медаль "За взятие Берлина"
Медаль "За победу над Германией"
и
юбилейные медали.

данные из электронного банка документов "Подвиг народа"

После окончания войны дедушка работает в родном колхозе бригадиром.За самоотверженный труд был награжден орденом "Трудового Красного  знамени",медалями "Ветеран труда" ,"За освоение целинных земель".В 1957 году,его,как одного из лучших,отправляют на Всесоюзную выставку
сельского хозяйства...Вместе с бабушкой они вырастили шестерых замечательных детей,(один из них мой отец),и все они стали уважаемыми и достойными людьми своей родины...

Дедушка...Хотя тебя уже  с нами нет,мы тебя помним...мы помним все твои рассказы
про войну,мы помним,как ты учил нас ценить каждый миг,радоваться мирной жизни...