Дирацуян Акоп Серопович
Дирацуян
Акоп
Серопович
Красноармеец

История солдата

Красноармеец Дирацуян Акоп Серопович родился 17 июля 1920 года в селе Большие салы, Мясниковского района, Ростовской области - командир отделения.

Воевал под Смоленском в 1941г, воодушевляя бойцов на собственном примере, первый вышел в атаку на противника и попал на мину. Лишь по счастливой случайности его смогли найти после боя в воронке от взрыва. В результате полученного ранения в виде ампутации ноги был демобилизован.

Награжден «Орденом Отечественной войны I степени», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями «Двадцать лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг», «Тридцать лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг», «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «50 лет Вооруженных сил СССР». Акоп Серопович ушел из жизни в 2000 году.

Место рождения Ростовская область, с.Большие Салы

Принимал участие Смоленское сражение