Дитькова Тамара Андреевна
Дитькова
Тамара
Андреевна

История солдата

Моя прабабушка Тамара Андреевна Дитькова родилась в 1919 году. Когда началась Великая Отечественная война, она тоже хотела помочь своей стране в сражении с фашистской Германией. Тамара Андреевна имела медицинское образование, которое ей и пригодилось на войне. Она служила в таких войсках, которые шли сразу за отступающими немцами, проверяя территории на наличие вредных химических веществ, которые специально оставляли фашисты. Например, нужно было проверять на наличие ядов колодцы с питьевой водой, иначе простые люди могли погибнуть от отравления, если будут пить воду из своего колодца или родника! У этих войск было минимальное оборудование и снаряжение для таких химических проверок, но зная, что от них зависят жизни людей, они старались не пропустить ни одного сантиметра земли, зараженного фашистами. После войны Тамара Андреевна посвятила свою жизнь медицине, принося пользу людям и в мирное время своими знаниями и опытом в этом направлении. Умерла она в возрасте 86 лет, в 2005 году в городе Днепропетровске.

Воинская специальность -